当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 专题专栏  > 正文

“央视《厨王争霸》走进海南”落下帷幕

2017-08-03 10:46:21 来源:海南日报

  本报海口8月2日讯(记者杨艺华 通讯员姬国辉)历时两个月的“央视《厨王争霸》走进海南”系列活动,经过为期10天的决赛和总决赛的激烈角逐,日前落下帷幕。进入总决赛的中外双方厨师率领各自团队,进行了一场脑力、创意、团队合作的巅峰对决,最终中外厨师哪方将问鼎“厨王”宝座,央视2套《厨王争霸》国庆档期将连续播出10期,并揭晓最终答案。

  本次活动系《厨王争霸》首次走进海南,由省商务厅联合省人社厅、省总工会主办。活动自6月在我省各个市县公开征集报名,到7月底圆满落幕,分选拔赛和争霸总决赛两个阶段举行。选拔赛环节,来自我省18个市县200多家酒店餐饮企业的300多位行政总厨和优秀厨师代表,参与了中餐热菜和西式烹调两个项目的角逐,选手们利用海南丰富的海鲜水产品及特色农产品,以精湛的技艺,烹制出600多道精品美食。经过精彩的角逐,选拔赛分别产生了中餐热菜和西式烹调的金、银、铜及优秀奖。

  根据选拔赛获奖人选和栏目录制要求,央视《厨王争霸》栏目组最终选定文昌鲁能希尔顿酒店、海口万豪酒店等我省9家酒店餐饮企业的厨师精英走进争霸总决赛。

  总决赛采用专业评委和大众评委共同见证中外厨师实力大比拼,并进行联合评审的赛制规程。

  据悉,本次厨王争霸总决赛拍摄录制过程也在网易、豆果美食两大网络平台进行了《直击厨王》直播,吸引500万人次观看。文昌航天公园、海口观澜湖、海口骑楼老街等17家知名景点和酒店餐饮企业参与直播,通过不同的海南特色食材制作各式菜肴,金牌大厨现场传授美食秘籍并与观众进行了有奖互动。

  省商务厅相关负责人表示,本次大赛借势央视,充分整合酒店、餐饮、旅游等各类元素,对培养海南餐饮工匠型人才,推动海南美食文化“走出去”,助力国际旅游岛建设、全域旅游示范省创建及酒店餐饮业健康发展具有重要意义。

相关新闻:


您是第 52723303 位访客