当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 商务动态  > 正文

第八届国际潮商大会海口举行 数千潮商共谋发展

2018-12-02 14:04:32 来源:新华网海南频道


第八届潮商大会开幕式现场。新华网发


    2018年12月1日,第八届国际潮商大会在海口海南国际会展中心举行,来自世界各地129家潮商社团代表约3000名潮商欢聚一堂,同叙乡情乡谊,共谋发展大计。

    本届大会的主题是“椰风海韵,全球潮起”,结合中国改革开放40周年、庆祝海南建省办经济特区30周年的大背景下,以海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港为契机,为全球潮商新的发展搭建交流与合作发展的平台,促进全国及海外潮商之间交流与合作,力促在新的起点上再创潮商新辉煌。

    海南省副省长沈丹阳在大会开幕式上致辞,介绍了海南省在新的形势和环境下的更多新机遇,欢迎全球潮商投资海南、共建海南。

    据悉,大会期间将同步举办国际潮商投资发展高峰论坛等活动,邀请政府相关领导和著名专家学者等担任主讲嘉宾。同时,为丰富大会文化氛围、传承潮汕优秀文化传统,专门从潮汕地区分别邀请国家非物质文化遗产——潮剧、潮州音乐、普宁英歌的著名表演团队在大会举办期间同步展演。

    据介绍,潮商大会由全球各地潮汕商会于2004年5月共同倡议发起召开,每两年召开一次,由各地潮汕商会申请轮流承办潮商大会的宗旨是“交流、合作、服务、发展”,如今已成功举办了七届潮商大会。第九届潮商大会将于2020年在哈尔滨举行。(沈宏生)

相关新闻:


您是第 83440765 位访客