当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 商务动态  > 正文

第八届国际潮商大会在海口举行

2018-12-02 14:03:47 来源:新华网

    新华社客户端海口12月1日电(记者 王存福 通讯员 沈宏生)12月1日,第八届国际潮商大会在海口海南国际会展中心举行,来自世界各地129家潮商社团代表欢聚一堂,同叙乡情乡谊,共谋发展大计。

    本届大会的主题是“椰风海韵,全球潮起”,旨在在海南建省办经济特区30周年、全岛建设自贸区(港)的大背景下,为全球潮商新的发展搭建一个交流与合作发展的平台,促进全国及海外潮商之间交流与合作,力促在新的起点上再创潮商新辉煌。为权威解读中国最大自贸区海南投资的新政策和新机遇,深度洞察海南自贸区投资的新侧重、新方向,为海南下一个三十年添砖加瓦,第八届国际潮商大会举办了海南自贸区(港)国际潮商投资发展高峰论坛,与会专家以“海南自贸港的愿景”“把握时代机遇,国际潮商积极参与一带一路、海南自贸岛建设”以及“海南自贸港与粤港澳大湾区的协同发展”为议题进行了讨论。

    海南省商务厅厅长吕勇表示,海南将重点引导资本投向国家南繁科研育种基地、国家热带农业科学中心、全球动植物种质资源引进中转基地、航天领域重大科技创新基地、国家深海基地南方中心“五大平台”,以及热带特色高效农业、互联网产业、医疗健康产业、现代物流业、海洋产业、金融服务业、会展业、教育、文化、体育等“十二个重点产业”。目前正在策划一批精品项目,比如开展贸易型外资企业招商,打造“百国千企”集聚中心。推动海口建设一条集国际餐饮、民族工艺品零售于一体的“亚非拉风情街”。引进国际著名会展公司打造“国际消费精品展示交易中心”。引进国际著名平台公司打造“国际设计博览园”。引进国际知名的咨询公司、第三方认证机构、律师事务所等。海南欢迎各大社团一起参与到海南新一轮改革开放浪潮中来,到海南投资兴业。

    大会期间还举办了开闭幕式、团长秘书长会议及圆桌论坛和文娱晚会等活动。

    据统计,海南现有潮汕人近百万人,凭借潮汕人爱拼才会赢的创业精神,为海南的城市建设和经济发展作出贡献。为团结凝聚潮商企业家,2012年6月,海南省潮汕商会成立。目前,已发展会员企业家超2000人,成为推动海南社会经济发展的生力军。

    据悉,第九届潮商大会将于2020年在哈尔滨举行。

相关新闻:


您是第 83440748 位访客