当前位置: 海南商务厅网站 > 新闻频道 > 图片新闻  > 正文

吕勇厅长带队开展商务领域环境保护检查工作

2017-08-22 15:28:53 来源:市场运行和消费促进处

8月15日至17日,省商务厅党组书记、厅长吕勇带领相关处室一行4人到琼海、万宁、陵水等市县对加油站点、再生资源回收站点、报废汽车拆解点等开展环保检查工作。

吕勇厅长到市县商务局检查了环境保护工作责任制、商务领域环保检查、指导企业开展宣传和业务培训等落实情况,随后随机抽查了3个市县的加油站、再生资源回收点和报废汽车拆解点。检查中,吕勇厅长一行对加油站涉及环境保护的油品回收设施是否改造完成、销售的成品油是否达到国五标准、企业进销存台账是否与油品出库单一致、双层油罐是否更新改造到位或何时完成、备用发电机是否能够正常使用等细节方面逐项检查,发现个别加油站存在国五标识没有在醒目位置的标识牌上设计张贴、发电机不能正常工作、进销存台账不完善等问题,吕厅长随即要求省商务厅相关处室、所在地市县商务局对企业有关环保方面的漏洞建立问题清单、“立行立改”。特别对加油站双层油罐更新改造问题提出明确要求:省商务厅、市县商务局要积极配合省环保厅在年底之前完成整改任务,对不完成任务的企业必须暂停成品油经营资质,务必在整改完成后再重新营业。严防商务部门由于工作不到位造成对我省优良生态环境破坏的一切事故。

吕勇厅长一行在再生资源回收企业和废旧汽车拆解企业,认真检查了废旧汽车拆解企业废铅蓄电池和废机油的分类回收情况,并核对企业拆解回收委托合同、进销台账情况。检查中发现,海南兴业再生资源回收万宁分公司系海南兴业再生资源回收公司下的挂靠公司,企业在回收废铅蓄电池时,实际清点数目与登记在册数目不符,存在一定隐患;现场不能提供有关财务报表,进销台账无法进一步核实。吕厅长当场要求海南兴业再生资源回收万宁分公司重新将废铅蓄电池清点入册,责成省商务厅有关处室督促海南兴业再生资源回收公司对其挂靠的分公司进行整改,如还存在违规经营问题,将一并追究责任并做出相应处罚。并要求省商务厅有关处室回到海口后,对废旧汽车拆解企业委托的危险废物经营单位--海口万拓环保服务有限公司、海口广商物资回收有限公司会同环保部门进行联合检查,确保再生资源回收系统的污染源得到有效处置。对于市县再生资源回收站(网)点脏乱差、企业备案登记缺失等问题,吕勇厅长要求市县商务部门督促立行立改,对于不符合环保要求的站(网)点的必须限期整改或搬离。

       

 

      

相关新闻:


您是第 54261320 位访客