当前位置: 海南商务厅网站 > 政务频道 > 学习交流  > 正文

海南省商务系统举办“两学一做”党性教育培训班

2017-09-06 10:18:19 来源:组织人事处

今天上午,海南省商务系统“两学一做”党性教育培训班在江西干部学院开班。来自全省18个市县商务局、洋浦经发局和三沙市商务部门以及省商务厅机关各处室、下属事业单位的党员干部参加了此次培训。关义耀副巡视员做了动员讲话,指出要认真贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强全省商务系统党的思想建设、作风建设和制度建设。强调广大商务系统党员干部在学习中要严谨治学,严守学习纪律,遵守八项规定,做到多思、多学,知行合一;通过党性教育培训,深挖井冈山精神蕴含的时代内涵,凝聚新时期干事创业的精神力量,以坚定的理想信念和优良的作风,扎实推进各项商务工作,促进我省商务事业持续健康发展。

此次培训,设立了班委暨临时党支部和党小组拟以井冈山精神为主题过1次组织生活会。每名党员提交一份党性分析材料,非党员干部提交一篇心得体会,作为对培训对象考核的主要内容。

 第一天的井冈山革命烈士陵园现场教学、井冈山道路和井冈山精神专题讲座以及破冰组队、红歌会激情教学,就让参训党员干部感受颇深。大家表示,此次培训是一次鲜活的革命历史辅导课,也是一次深刻的理想信念教育课,通过学习更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的信念。大家将珍惜这次机会,充分利用这短短4天的培训时间,认真学习,深刻领悟井冈山精神,在落实省委省政府的各项重点工作中,服务担当,发挥党员干部践行“四合格”的示范担当,在谋事创业中当好先锋表率。

 接下来的几天里,大家还将继续学习井冈山精神代代传、追忆前辈的人生坐标、围绕“两学一做”解读党内法规等专题讲座,重走朱毛红军挑粮小道,沿当年红军行军路线穿越河谷山林、救护伤员、誓师大会等体验体教学。

相关新闻:


您是第 52723377 位访客