当前位置: 海南商务厅网站 > 政务频道 > 工作通知  > 正文

海南省商务厅 海南省财政厅关于组团参加2017年俄罗斯莫斯科国际食品饮料展的通知

2017-06-16 18:00:42 来源:对外贸易处

海南省商务厅  海南省财政厅
关于组团参加2017年俄罗斯莫斯科国际食品饮料展的通知
琼商贸(2017)202号

 

各有关单位、企业:
  2017年俄罗斯莫斯科国际食品饮料展将于9月11日至14日在莫斯科国际展览中心举办。该展会由著名的英国ITE展览集团主办,是俄罗斯以及东欧地区食品饮料行业内最有影响力的展览会,自1992年创始以来,已经成功举办了二十届,每年都吸引世界各国的知名食品生产厂商及专业观众汇集于此。2016年该展会展出面积超过10万平方米,吸引了来自全世界的2000多家企业参展,专业采购商超过12万人次,94%为食品行业业内人士,35 个国家展团整体亮相。该展会主要展出食品、饮料、酒类、食品原料、罐头食品、肉制品、乳制品、水果、蔬菜、海产品、咖啡、茶、糖果、饼干点心、婴儿食品、食品加工、包装技术及设备、保健食品、餐饮服务及相关技术等。
为拓展俄罗斯等“一带一路”国家新兴市场以及北欧市场,扩大我省水海产品、罐头、水果等食品、农产品的出口规模,我省决定组织有关企业赴俄罗斯莫斯科参加国际食品饮料展,并赴瑞典举行推介洽谈会。现将有关事宜通知如下:
  一、活动时间、地点
  时    间:2017年9月10日至17日
  国    别:俄罗斯、瑞典
  展会地点:莫斯科国际展览中心
  二、活动内容
  (一)参展。组织食品农产品生产、加工和贸易企业参加展览会,进行产品展示销售、企业品牌推介、经贸合作洽谈等。
  (二)举办推介洽谈活动。考察当地食品农产品市场,与当地企业进行交流,寻求经贸合作机会。
  三、组织方式
  以委托承办方式组织我省有关企业参展考察。
  组织单位:海南省商务厅
  承办单位:海南省绿色农产品出口产销促进会
  四、参团人员
  (一)海南农产品、食品行业相关生产、贸易、服务等企业和行业协会代表。
  (二)政府相关部门人员。
  五、参团费用
  展位和人员参团等费用由承办单位海南省绿色农产品出口产销促进会按照相关规定收取,承办单位将报省商务厅备案后另文通知。
  符合海南省外经贸发展专项资金支持对象的参团企业和人员,可根据相关规定享受当年度资金支持,支持内容和标准按海南省商务厅和海南省财政厅共同印发的《海南省商务厅海南省财政厅因公临时出国(境)参展组团管理办法(试行)》(琼商务规〔2015〕170号)、《海南省外贸中小企业开拓国际市场、提升国际化经营能力资金使用细则》(琼商财〔2016〕483号)执行。由海南省绿色农产品出口产销促进会统一向省商务厅、省财政厅申请。
  六、参团组织工作
  参加本团组的省直机关在职公务员和国企或国有控股高管人员由省商务厅按因公出国考察形式办理审批与签证手续;其他团组人员出国资料收集、报批、签证手续等服务及具体考察事项委托海南省绿色农产品出口产销促进会具体承办。
  七、报名方式
  (一)报名方法:参展企业将参展与考察回执表(见附件2)填写清楚后盖章传真至海南省绿色农产品出口产销促进会。
  (二)报名截止时间:2017年6月30日
  八、联系方式
  (一)省商务厅
  联系人:梁泽;电话:65363437
  (二)海南省绿色农产品出口产销促进会
  联系人:管海宝
  电  话:0898-65236887;13368987139
  邮  箱:
gapea@sina.com
  传  真:0898-65236890

 

附件:1.代表团出访计划行程.doc
          2.参展与考察回执表.doc
                              
                  海南省商务厅     海南省财政厅                

                          2017年5月27日

(此件主动公开)

相关新闻:


您是第 44583913 位访客