当前位置: 海南商务厅网站 > 政务频道 > 工作通知  > 正文

海南省商务厅关于征集重要产品追溯体系建设典型案例的通知

2017-06-02 15:22:28 来源:市场秩序处

 

各有关协会、企业及单位:

2015年底,国务院办公厅印发《关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国发办〔2015〕95号),重要产品追溯体系建设上升为国家重大战略,越来越多的协会、企业和第三方平台参与到追溯体系建设中。2017年2月,商务部、工业和信息化部等七部委联合印发《关于推进重要产品信息化追溯体系建设的指导意见》(商秩发〔2017〕53号),指出重要产品追溯体系建设过程中要把试点示范与复制推广相结合,建立科学的推进模式,及时总结可复制推广经验,逐步扩大覆盖范围,提高运行效果。为此,商务部拟编制重要产品追溯体系典型案例集。为推广我省追溯体系建设典型做法、经验,现面向全省公开征集“重要产品追溯体系建设”相关典型案例,欢迎踊跃投稿。

    一、征集要求

    (一)征集内容

    案例主要针对追溯体系建设的经验、主要做法进行整理合提炼。内容包括项目概述、主要做法、取得的成效、典型经验四部分。上报案例应已实践应用并取得积极成效,具有一定的典型性和可复制、可推广价值。

    (二)征集范围

面向重要产品追溯体系建设参与单位、协会、企业、第三方平台、研究单位等进行追溯体系建设案例征集,数量不限。

    (三)案例要求

    案例素材应按照《重要产品追溯体系案例投稿要求》(附件1)进行编写;编写格式请参考《重要产品追溯体系案例模板》(附件2)。投稿即表示同意商务部有权对材料进行修改和编辑印发。

    (四)征集时间

    2017年6月15日截止。

    (五)投稿方式

    将案例电子版发送至hnswtzxc@163.com,邮件主题统一为“XX(单位)追溯体系建设典型案例”。

    二、案例运用

海南省商务厅将对征集案例进行初审,选择符合要求且具备可复制性、可推广价值的案例,报送商务部进行筛选,入选后统一编辑印发。印发资料仅用于加强重要产品追溯体系建设工作交流,不作商业应用。

联系人:李莉,联系电话:65228152

    附件:1.重要产品追溯体系建设案例投稿要求

         2.重要产品追溯体系建设案例模板

 

海南省商务厅

2017年6月1日 

                 

附件1

重要产品追溯体系建设案例投稿要求

标题应简明扼要、通俗易懂,包括文章的主要内容

正文2500字以,应包括项目概述、主要做法、取得的成效典型经验。文字要简明扼要,直入主题。提炼最典型的特征,明确描述,彰显本质,不需综述,可进一步使用二级标题。其中典型经验,要精总结项目建设的亮点验。

、排版格式

标题:小二号华文中宋字体,加粗,居中排列。

正文:正文一级标题黑体三号加粗,二级标题楷体三号加粗,正文仿宋、三号。具体可见重要产品追溯体系案例模板。

附件2

重要产品追溯体系建设案例模板

XX/企业/平

药品信息追溯管理体系建设模

目概述

在《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设意见》的统一框架下,配合我国药品流通行业的现代化发展以及新医改的深入推进,XX位在追溯体系建设中得了积极成效……

、主要做法

通过药品信息追溯管理平台的搭建和政府的监管与引导,结合大数据、互联网、数据挖掘分析、云计算等先进技术,实现药品的质量控制及风险控制能力……

(一标准体系建设

XX药品信息追溯管理体系建设具体内容包括“文件标准体系”、“培训标准体系”、“安全管理体系”……。

三、取得的成效

带动市药品追溯体系建设工作,并积极参与相关标准的制定,帮助监管机构实现其监管目的……。

型经验

通过建立安全溯源系统与智慧农业物联网耦合……。

  

       

                

相关新闻:


您是第 44583843 位访客