当前位置: 海南商务厅网站 > 政务频道 > 公告通知  > 正文

海南省商务厅关于加强外派劳务管理的通知

2017-10-27 08:24:54 来源:对外投资和经济合作处

各有关企业:

根据《商务部办公厅关于开展规范外派劳务市场秩序专项活动的通知》(商办合函〔2017〕215号),为进一步规范我省外派劳务市场经营秩序,打击各类非法外派劳务活动,维护出国务工人员的合法权益,服务全省对外开放大局,现将有关问题通知如下: 

一、凡从事对外劳务合作的企业,必须按照《对外劳务合作管理条例》、《对外承包工程管理条件》的规定,取得对外劳务合作经营资格,办理工商登记后,方可从事对外劳务合作业务。

二、仅有国内劳务派遣资质的企业,不得从事外派出国劳务业务;经工商部门登记从事国内外就业咨询的企业,仅限于提供劳务信息咨询等服务,不能直接向劳务人员收取任何费用,从事外派出国劳务业务。

三、任何单位和个人不得以商务、旅游、留学等名义组织出国务工人员赴国外工作。

四、未依法取得对外劳务合作经营资格,从事对外劳务合作的,或超范围从事外派出国劳务咨询的,由商务主管部门提请工商行政管理部门依照《无照经营查处取缔办法》的规定查处取缔;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

附件:商务部办公厅关于开展规范外派劳务市场秩序专项活动的通知
                                

                              海南省商务厅 
                                2017年10月19日

相关新闻:


您是第 54261147 位访客