当前位置: 海南商务厅网站 > 政务频道 > 办事指南  > 正文

2016年海南省外商投资企业年度投资经营信息联合报告须知

2016-05-31 12:21:23 来源:外商投资促进处

  根据商务部等四部委《关于开展2016年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知》和商务部《关于开展中国外商投资存量调查工作的通知》要求,我省于2016年5月16日至8月31日(法定休息日除外),开展2016年外商投资企业年度投资经营信息联合报告及外商投资存量调查工作。

一、需参报的企业
  凡在2015年12月31日以前在我省依法批准设立并登记注册、获得法人资格的外商投资企业(含台港澳投资企业)。

二、联合年报方式
  参加商务、财政、国税、地税、统计部门的年报统一使用“全国外商投资企业网上联合年报系统”,网址:
http://www.lhnb.gov.Cn。今年,全省参报外商投资企业统一使用普通登录。其中:

  1、海口市参报企业在“年报专版登录”中点击“海口市”使用普通登录。
  2、其它地区参报企业在“年报全国版登录”中点击“海南省”使用普通登录。
  3、会计师事务所、各年报部门继续按以往操作方法审核。
  4、2015年新设外商投资企业在年报系统点击“在线注册”,企业用户的用户名为企业代码,密码自行设置。
  5、参报企业无需携带有关证件到商务部门加盖年报合格印章及报送纸质材料。
  6、参报企业无需向各年报部门缴纳任何费用,鼓励企业委托具有相关资质的会计师事务所代为填报年报数据。
  7、企业在填写《年报报告书》的同时还需填写《中国外商投资存量调查表》。
  8、外商投资性公司、外商创业投资企业、外商融资租赁企业在网上填报联合年报报告书、投资存量调查表的同时、还需分别网上填表《投资性公司所投资企业备案表》、《外商投资创业投资企业情况备案表》、《外商投资融资租赁企业经营情况统计表》。
三、指定确认部门
  参报企业在网上指定所在地商务、财政、国税、地税、统计部门的年报确认部门。

四、网上操作咨询
  全省联合年报网上操作问题由省商务厅商务信息中心负责协调解决。办公地点:海口市海府路54号世纪皇廷酒店H层H12室。操作咨询电话:65393650、65342724、65328123、15719897123。其他问题咨询电话:65226346。

相关新闻:


您是第 52852896 位访客