当前位置: 海南商务厅网站 > 商务频道 > 统计数据 > 海南数据  > 正文

我省会展服务企业数量2年半增长近3倍

2018-10-14 10:37:54 来源:海南日报

    本报海口10月13日讯 (记者罗霞 实习生王淼 通讯员沈宏生)海南会展业市场主体实现较快发展,截至今年6月底,全省工商注册经营范围涉及会展服务的企业超3.5万户,比2015年末增长近3倍。这是海南日报记者近日从2018年海南省会展协会会员代表大会上获悉的。
    据统计,与2015年末相比,今年6月全省工商注册经营范围涉及会展服务的企业由9212户增加到35885户,增长2.9倍;注册资本由920亿元增加到5238亿元,增长4.7倍。全省年营业收入超亿元的会展企业由2015年的3家增加到2017年的5家。2017年,全省会展业纳税户1993家,纳税额6967万元,全省1120家活跃会展企业就业人数约16万人。
    获得国际会议协会(ICCA)、国际展览与项目协会(IAEE)、国际奖励旅游管理者协会(SITE)、亚洲会展联盟等国际认证的会展企业从无到有,已达到5家。振威展览集团、新加坡新展展览公司、中国对外贸易广州展览公司、中国机械国际合作有限公司等国内外知名会展企业在海南设立公司或举办展会。
    在2018年海南省会展协会会员代表大会上,来自全省会展行业的120多家会员代表参会。据了解,省会展协会将开展会员单位大走访活动,配合行业管理部门开展行业标准制定,利用各种展会、推介会、洽谈会等政府和行业机构的平台,组织会员单位开展项目对接。

相关新闻:


您是第 83440826 位访客